Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig in 8 gleichgroße Teile teilen und jeden Teil zu einer Kugel formen.
3. Schritt
Die Kugeln in einer flachen Schüssel mit Wasser bedecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit Kichererbsen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
5. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
6. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und zu den Kichererbsen geben.
7. Schritt
Chilipulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Korianderpulver, Kardamom, Kumin und Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Die Kichererbsenmischung bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Die Kichererbsenmischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
10. Schritt
Die Teigkugeln aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
11. Schritt
Die Teigkugeln in Dreiecke schneiden und die Dreiecke zu einer Taschenform falten.
12. Schritt
Die Kichererbsenmischung in die Teigtaschen füllen.
13. Schritt
Die Teigtaschen in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
14. Schritt
Die Chana Samosas auf einem Teller anrichten und mit Korianderblättern garnieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kichererbsenmischung vollständig abgekühlt ist, bevor du sie in die Teigtaschen füllst.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Textur kann man die Teigtaschen auch im Ofen backen.
Getränkeempfehlung
Ein kühles indisches Lassi passt hervorragend zu Chana Samosa. Lassi ist ein traditionelles indisches Getränk, das aus Joghurt, Wasser und Gewürzen hergestellt wird und eine erfrischende Note zu dem würzigen Gericht hinzufügt.